Театр шоу Владимира Самсонова «Русский Колизей»

26 апреля 2021

«Венец Орфея»: певческий баттл, «Лендок» и Фрэнк Синатра

Оперный певец Владимир Самсонов справедливо решил, что северной столице не достает зажигательности, и затеял музыкально-эстрадный театр «Русский Колизей». Премьера первого проекта новорожденного театра состоялась в минувшее воскресенье.

Владимир Самсонов мечтает возродить славу Мюзик-холла эпохи Ильи Рахлина, который тогда называли «театр радости». В референсах «Русского Колизея» — парижские Мулен Руж и Лидо, берлинский Фридрихштадтпаласт, нью-йорский Бродвей и ревю Лас-Вегаса. Одним словом, замах серьезный, а Самсонов и не скромничает, судя по названию, которое дал своему детищу.

Самсонов вот уже несколько лет опекает в Академии музыки Елены Образцовой желающих петь. Но ему мало опекать, он озаботился будущностью своих выпускников, ради них и создал театр: если все сложится, как задумал маэстро, участвовать им и в мюзиклах, и в ревю, и шоу. Уже сейчас идет работа над оркестровкой мюзикла, который сочинил сам Самсонов по пьесе московского автора. Премьеру обещает к следующей весне.

Ну а пока театр шоу «Русский Колизей» заявил о себе стартом первого сезона чемпионата певцов, если по-модному, баттла «Венец Орфея». На сцену концертного зала студии документальных фильмов «Лендок» под знаменами двух мировых держав вышли баритон Алексей Горбунов и тенор Стас Барченко – их оружием были песни Фрэнка Синатры и Валерия Ободзинского. В роли рефери – сам Самсонов.

Получилась отменная провокация – баритон «спорит» с тенором, США с СССР, шоу овеяно славой Древнего Рима, и при этом Самсонов отказался от «раундов», «геймов» и прочих обозначений столкновений и вспомнил о родном «старославянском» «пря». После упоминания «третьего пря» с языком предков свыкаешься: «ну пря так пря, в конце концов». Тем более, что брутальные композиции Синатры и по-есенински летящие песни Ободзинского могли примирить с чем угодно.

По словам Владимира Самсонова конкурс «Венец Орфея» — самый демократичный. Выбирают победителей только зрители в зале, по старинке – бросая разноцветные жетоны в пользу одного из соперников. И никакого профессионального жюри, сомнительных онлайн голосований и смс-сообщений. Для участников поединков нет никаких ограничений. Возраст, пол, социальное положение, музыкальное образование, — по мнению Самсонова, все это не имеет никакого отношения к таланту. «Талант на эстраде определяется не отлично поставленным голосом, а умением увлечь зрителя», — говорит маэстро.

Так что ждем осени и продолжения музыкального ринга. Кто знает, может, как когда-то тон русскому року задал Ленинград, новая российская эстрада возникнет именно в Петербурге.

Владимир Самсонов: «Теперь молодые певческие таланты смогут пробиться к публике без мутных схем, блата и поборов! И возлагать на голову победителя «Золотой венец Орфея» будут не неведомые директора, редакторы, продюсеры или другие влиятельные персоны при помощи странных смс-голосований, а сама публика в зале».

Ссылка на источник: https://kraft-media.ru/venecz-orfeya-pevcheskij-battl-lendok-i-frenk-sinatra/

Фото: Журнал «Крафт»

Есть события,
которые нельзя пропустить.

Подпишитесь, чтобы быть в курсе!

Отлично!

Вы подписались на рассылку новостей.